Jantar Romântico no Dia dos Namorados

Hoje, o blog traz dicas para você que pretende preparar um jantar romântico em casa para comemorar o Dia dos Namorados. Eu adoro sair para jantar nesse dia, mas dependendo do lugar, sempre rola filas de espera e aumento de preços. Então, a ideia aqui é trazer ideias simples e práticas para preparar um jantarzinho romântico para curtir com o seu amor.

DECORAÇÃO DA MESA

Se a sua intenção é ser prática e econômica, você vai poder se inspirar nas ideias e utilizar o que tiver na sua casa. Ou se precisar comprar algo, invista em peças-chave que, com pouco, mudam completamente “a cara” da sua decor, como guardanapos, jogos americanos, flores naturais ou artificiais. O que você vai precisar usar para compor a sua mesa vai depender do que você vai cozinhar e do que você tem em casa. Mas o básico, como se vê nas fotos abaixo, é:

  • taças e copos para bebida e água;
  • pratos, sousplat e jogo americano;
  • guardanapo de tecido ou de papel;
  • anel de guardanapo;
  • talheres,
  • flores e/ou velas;
  • enfeites.

Se você não quer correr pra comprar um sousplat ou um conjunto de taça bico de jaca, faça as combinações com os utensílios que já tem em casa. Sempre é possível criar uma mesa linda e harmônica sem gastar muito dinheiro.

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As sugestões de mesa posta foram retiradas do Blog Vida de Casada, e lá você encontra várias outras ideias maravilhosas de como decorar lindamente sua mesa para o seu jantar romântico, além de outras dicas excelentes de como receber em casa! Eu sempre acompanho. Vale a pena conferir!

Detalhes simples que podem fazer toda a diferença:

Imagens: Pinterest | 1234

SUGESTÕES DE CARDÁPIO PARA O JANTAR

Mantendo a linha da praticidade, selecionei sugestões fáceis e simples que vão garantir uma excelente noite a dois!

  • Fondue

Uma dica diferente e que vai aquecer o casal no friozinho de junho é o fondue. O fondue pode ser de carne ou de queijo, que são os mais comuns.

Fonduequeijo

Imagem: Pinterest

Fondue de Queijo (via Tudo Gostoso)

Ingredientes:

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de fazer:

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Fondue de carne (via Tudo Gostoso)

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon (pode ser substituído por frango, porco e etc).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 900 ml de óleo

Modo de fazer:

  1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  2. Coloque óleo na panela da fondue e deixe aquecer para fritar a carne
  3. Com ajuda dos garfos longos, fisgue os pedaços crus e coloque no recipiente
  4. Quando estiver pronto, molhe os pedaços no molho de sua preferência ou até mesmo na fondue de queijo
  • Queijos e vinhos

Você pode fazer uma seleção especial de queijos e  vinhos para degustar com o seu amado.

Imagem: Pinterest

Imagem: Pinterest

Para sua noite de queijo vinhos, a sugestão é escolher pelo menos 4 tipos diferentes, misturando sabores e texturas. As sugestões são: Roquefort, Gorgonzola (queijos fortes), Parmesão, Gruyère (queijos fortes de textura dura), Ementhal, Reino (queijos firmes de sabor suave), Brie, Camembert (queijos cremosos suaves). Aqui são apenas sugestões. Você deve escolher aqueles que mais agradam ao paladar de vocês. Lembre-se de que os queijos devem ser servidos em temperatura ambiente, para manter a textura e o sabor.

Você pode servir os queijos sem acompanhamento ou servir com pães, frutas, frios, patês, geleias, azeite, caldos, que cai super bem!

Para os vinhos, também vale a regra de escolher o que agrada ao paladar do casal. Vinho tinto, branco, rosé, verde… Existem uma infinidade de tipos e uvas para você escolher! Escolha dois ou mais vinhos e deguste!

  • Costela bovina assada (via Panelaterapia)

Imagem: Panelaterapia

Ingredientes:

  • Azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de costela bovina
  • 1 envelope de caldo de carne em pó (ou 1 tablete esfarelado)
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 ml de água
  • opcional: batatas
  1. Na panela de pressão refogue no óleo ou azeite a cebola e os dentes de alho picados.
  2. Acrescente a costela bovina em pedaços e misture só para corar. Junte o caldo de carne em pó ou o tablete esfarelado e o sal. Misture bem e some a água.
  3. Tampe a panela e assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 20 minutos (esse tempo pode variar dependendo do seu fogão, se sentir cheirinho de carne queimando, desligue antes).
  4.  Após este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se achar que a carne ainda está dura, volte para a pressão por mais uns 10 minutinhos.
  5.  Coloque algumas batatas (eu cozinhei as batatas no vapor por 6 minutos) e leve ao forno preaquecido em 200º por mais uns 15 minutos.

SUGESTÃO DE SOBREMESA

Claro que não podia faltar! A sobremesa também é item especial no seu jantar romântico, então, vale a pena caprichar!

Eu acho que morango super combina com romantismo. Então trouxe uma ideia linda de sobremesa com a fruta.

  • Taça dos apaixonados (via Spicy Vanilla)

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Imagem: Pinterest

Primeira camada:

  • 1 lata de leite condensado;
  • a mesma medida (da lata) de champagne ou vinho espumante;
  • 1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor transparente.

Modo de fazer:

  1. Preparar a gelatina sem sabor: colocar a gelatina em pó em um recipiente com cinco colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por um minuto. Você pode dissolvê-la levando o recipiente ao banho-maria e mexer até dissolver ou levar ao micro-ondas por apenas 15 segundos. O importante é jamais ferver a gelatina para que ela não perca o poder de endurecer depois.
  2. Junte todos os ingrediente e a gelatina já dissolvida e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  3. Colocar até o meio da taça e deixa na geladeira por 3 horas ou no freezer por 20 minutos no freezer para endurecer antes de começar a fazer a segunda camada.

Segunda camada:

  • 300 ml de champagne ou vinho espumante;
  • 100 ml de água;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • Morangos picados.

Modo de fazer:

  1. Siga o passo a passo lá de cima para hidratar e dissolver a gelatina.
  2. Bata bem o champagne, a água, o açúcar e a gelatina (se tiver gruminhos, passe em uma peneira antes de usar), junte os morangos picados e despeje por cima da gelatina branca já endurecida.
  3. Você define a quantidade para ficar mais bonito. Leve a geladeira até endurecer.

Terceira camada:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de Nutella;
  • uma caixinha de creme de leite.

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o leite condensado e a Nutella sem parar de mexer até virar um brigadeiro. Mexa o tempo todo para ele ficar bem cremoso.
  2. O ponto correto é quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela.
  3. Brigadeiro pronto, desligue o fogo, acrescente o de creme de leite e mexa bem até ficar bem uniforme e sem nenhuma bolinha. Deixe esfriar bem.
  4. Complete a taça com o brigadeiro já frio e decore com um raminho de hortelã.

Agora você tem tudooo o que precisa pra arrasar no Dia dos Namorados e encantar o amor!

O que achou das sugestões para o seu jantar romântico? Já sabe o que vai fazer? Conte nos comentários!

 

 

6 comments

  1. Ana Carolina Peixoto disse:

    Querida Thais,
    Este blog além de fofo, super interessante tem a sua cara!
    Adorei o pouco que já vi.
    Muito sucesso, que Deus abençoe sempre a sua união e conte comigo.
    Parceira futura!!!

    Um grande beijo

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